То, что вам нравится в поиске Google, теперь есть и в Drive

26/09/2016 

Инновации имеют решающее значение для успеха в бизнесе, поэтому Google постоянно создает инструменты, которые позволят клиентам сделать больше. Поэтому теперь вы можете использовать Natural Language Processing (NLP) и другие новые и улучшенные возможности в поиске Drive, чтобы находить файлы проще и быстрее. Так же уже реализованы несколько функций в Google Docs, которые были добавлены на основе отзывов пользователей. 

NLP – это своеобразный способ «разговорного» поиска, то есть поиск по принципу «ищу так, как говорю». К примеру, вы можете ввести в поисковую строку фразы «найти мою таблицу с бюджетом с декабря прошлого года» или «показать мне презентацию от Анны». Drive NLP поймет, что вы имеете в виду, и по ключевым словам выдаст результаты, из которых вы можете выбрать то, что вас интересует. 

Drive NLP будет становиться лучше с каждым запросом, поэтому – продолжайте поиск. 

Получаем помощь, допуская опечатки

Когда вам нужно найти документ быстро, легко сделать опечатку, набирая слова. У Drive теперь есть новая функция автозамены, предлагающая исправление орфографических ошибок в поисковых терминах. Это может реально помочь в ситуациях, когда ваши мысли движутся быстрее, чем ваши пальцы.

Обновления, созданные на основе отзывов пользователей

Еще несколько небольших, но полезных функции Google Docs, которые помогут сделать работу в приложении более легкой и удобной.

• Так, например, вы можете разделить текст в документе на несколько колонок в Google Docs. Выберите "Колонки" в раскрывающемся меню "Формат", когда вам понадобится больше вариантов форматирования, чтобы визуализировать документ так, как вы это видите.

• Во время работы приходится использовать файлы разных форматов. Когда вы открываете, конвертируете и редактируете не-Google файлы в Документах, Таблицах или Слайдах, приложение сохраняет для вас копию. Поэтому теперь вы можете в любое время просмотреть или скачать исходный файл непосредственно из истории изменений в Документах, Таблицах и Слайдах.

Теперь эти функции доступны во всем мире.

Ну и как всегда, можете оставить ваши отзывы о новых возможностях, в Google+ и Twitter